02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Общение поколений. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Общение поколений.

Единственно настоящая роскошь – это роскошь человеческого общения.

Антуан де Сент – Экзюпери

В современном мире душевное состояние человека, независимо от фазы его жизни, в большой степени обусловливается качеством и полнотой его коммуникации. 

В период ограничительных мер в социальных учреждениях, связанных с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой (Covid-19) в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» совместно с ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям          г. Усть-Илимска и Усть-Илимского района» запущен клуб веб-коммуникаторов «Встречи без расставаний». Клуб предполагает общение поколений посредством платформы Skype. Конечно же, общение по видеосвязи очень сильно отличается от привычного формата, но с другой стороны – это настоящее спасение в современном мире, которое выручает в сложных ситуациях, позволяет чаще видеться, когда люди находятся далеко друг от друга.

В процессе диалога специалисты учреждений максимально создают дистанционный уют и способствуют позитивному мышлению двух сторон.  Наличие возможности общения в таком формате, регулярные беседы с воспитанниками Центра, возможность проведения различных мастер-классов, обмен творческими достижениями существенно повышают жизненный тонус получателей социальных услуг и вносят определенный коммуникативный опыт в жизнь подростков. Именно через общение со старшим поколением ребенок получает тот комплект знаний о нормах и правилах поведения, которые помогают ему дальше участвовать в жизни общества.

Несомненно, такого рода мероприятие способствует созданию эмоционального и интеллектуального комфорта, облагораживает внутренний мир как взрослого, так и молодого поколения.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.