Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Один миг в объективе. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Один миг в объективе.

Каждый человек, пришедший в этот мир, красив. Кто-то красив внешне, а кто-то внутренне: своими делами, устремлениями, добротой, любовью или мечтами, стойкостью, или тем, что в нем упорно горит огонь жизни – каждый по своему… Не всегда эта красота различима, но при желании её всегда можно понять, почувствовать, раскрыть. Именно такой красотой ценен каждый из нас.

Словить тот миг, когда человек чувствует себя комфортно, излучая частичку счастья — искусство.

Объектив фотоаппарата лишь инструмент, которым можно владеть и не очень профессионально, но увидеть в привычных лицах окружающих, коллег, близких то необычное, что раскрывает их совершенно другие грани – это тоже пусть ещё не талант, но уже умение.

В период изоляции получателям социальных услуг и сотрудникам ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» полюбилось участвовать в видео и фотосъемках.

А ведь некоторые из нас пусть не мечтали о профессии фотомодели, но может, думали, что справятся с такой задачей не хуже. Фотосессии, фотосушки, флешмобы и фоторепортажи – очень интересное направление в организации досуга для клиентов учреждения социального обслуживания.

Кто в современном мире не знаком с фотоаппаратом?  У кого-то это простая «мыльница», а кто-то — счастливый обладатель «зеркалки». Сколько возможностей для самовыражения, миг и объектив на долгую память запечатлел мечту.

В этот раз мы связали наши мечты с путешествием – фотопутешествием, не только по странам, но и эпохам, культурам народов, интересам и увлечениям людей.

А современные компьютерные программы позволили получателям социальных услуг учреждения, вместе с наставником, попробовать свои силы в творческом проекте, моделями которого выступили и сотрудники учреждения.

Подготовка образов, знакомство с работой простых онлайн фоторедакторов и вот, на экране уже появилась Мать племен с тотемом в руках, призывающая засыпающее светило вернуться вновь и семья с африканского континента, готовящаяся к переезду,

благородная испанка, застывшая в раздумьях и девушка – ковбой с неотразимой улыбкой, парижанки на прогулке …

Лишь одно простое, удачное дополнение к снимку и человек на фотографии преображается в новой для себя роли, фотография меняет облик, начинает рассказывать историю.

Наши клиенты с удовольствием приобрели новый для себя опыт возможностей компьютера в союзе с фотокамерой. Теперь интересные фотографии украшают комнаты наших получателей социальных услуг.

Попробуйте и Вы, это очень увлекательно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.