02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Первые среди равных. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Первые среди равных.

«К новым вершинам!»- таков неизменный победоносный настрой наших физкультурников, получателей социальных услуг, успешно прошедших тестовые испытания Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Это стартовый трамплин к предстоящим спортивным соревнованиям различного уровня.

С 10 по 14сентября на территории Дома Спорта «Юность» и стадиона «Лесохимик» при поддержке МАУ «Дирекция спортивных сооружений города Усть-Илимска» состоялся муниципальный этап областной Спартакиады среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «И невозможное возможно…». В соревнованиях участвовали 25 спортсменов по четырем нозологическим группам – с нарушениями опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, интеллектуального развития.

Спартакиада «И невозможное возможно…» — долгожданное событие, это праздник спорта, торжества силы человеческого духа!

«Победа над другими дает силы
Победа над собой — бесстрашие».

Лао Цзы.

Дерзновения не занимать нашим атлетам. Они участвовали во всех спортивных дисциплинах программы соревнований: дартс, легкая атлетика (троеборье), настольный теннис, шашки, бочча. Упорство, целеустремленность невероятной силы привели к высшим результатам.

За время состязаний каждый участник чувствовал себя не только спортсменом, но и прежде всего, болельщиком за других, особых атлетов. В этом и состоит суть адаптивного спорта – в возможности самореализоваться и в деятельности, и в личных контактах.

В каждую минуту судьба открывает человеку много разных возможностей, главное – не упустить их и сделать правильный выбор. Тогда – как бы ни были тяжелы обстоятельства – жизнь наполняется смыслом.

Наши подопечные сделали свой выбор – превозмогая жизненные проблемы и физические недуги, быть примером в стремлении, движении и победах! В том числе и спорте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.