02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Подводя итоги или операция «Аттестат в кармане» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Подводя итоги или операция «Аттестат в кармане»

Два года получатели социальных услуг ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов» «Лидер» обучались в коррекционной школе в рамках реализации плана действий государственного проекта по обучению лиц старше 18 лет, не получивших образование, имеющих ментальные нарушения.

Учебный процесс, согласно расписанию, всегда был очень насыщен. Учащиеся посещали уроки «Альтернативная коммуникация», «Математическое представление», «Домоводство», «Изобразительное искусство», «Адаптивная физкультура и т.д.

Особенно проживающим интерната нравились уроки по домоводству, на которых у них была возможность самостоятельно приготовить еду, сервировать стол. Очень доступно и понятно педагоги доносили информацию до своих учеников. Старательно и с большим интересом получатели социальных услуг впитывали все новое.

  Не смотря на сложности из-за пандемии и ухода на самоизоляцию учреждения в 2020 году, учеба не прерывалась ни на один день переходя из очной в заочную форму с использованием современных интернет технологий.   Педагоги коррекционной школы г. Усть-Илимска и специалисты отделения социальной реабилитации интерната на протяжении всего сложного периода всегда были на связи. Уроки проходили ежедневно согласно расписанию. С большим удовольствием «ученики 18+» посещали занятия, приобретали знания, познавали новое. Последний учебный рывок в мае и аттестат в кармане! Благодарственным письмом отмечен директор учреждения Ключникова Ирина Николаевна и сотрудники психоневрологического отделения за тесное сотрудничество, искреннее участие в обучении своих подопечных старше 18 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.