02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Поэзия — моя держава. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Поэзия — моя держава.

Стихи не пишутся, случаются,
Как чувства или же закат.
Душа – слепая соучастница.
Не написал – случилось так.

А. Вознесенский.

Нет ни одного человека, кто хотя бы раз в жизни не пробовал писать стихи… Обычно это происходит в ранней юности. Но иногда и позже. Не бывает плохих стихов, потому что они всегда идут от души, от самого сердца…

Поэзия — это тот внутренний свет, который не дает душе очерстветь… Если на небе зажигаются звезды — значит это кому-то нужно… Если люди пишут в наше нелегкое время — значит существует такая потребность…

Безусловно, в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» есть свои таланты, пишущие авторские произведения и делают они это в свое удовольствие. Теплая встреча в рамках творческого мероприятия «Поэтическая нить…» состоялась! Было настолько душевно, что хотелось творить вновь и вновь!

…«Помню тот день, когда моя душа глубины просила… Была замечательно-красивая осень, и хотелось чувства соотнести с прекрасными стихами, которые в последующем нашли отклик в сердце других людей» – рассказывает получатель социальных услуг Валерий. В свое время, он, наполненный оптимизмом исканий открыл в себе дар и ощутил потребность в поэтическом творчестве. Очень часто Валерия посещает его прекрасная муза.

…«Соприкасаясь с поэзией я чувствую себя лучше, на душе становится светлее и спокойнее и мир не кажется таким страшным и жестоким», поделилась своими мыслями Галина Павловна, человек глубоко верующий. Её вкус написания становится понятным, когда начинаешь читать творение, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь.  

И действительно, настоящую поэзию можно соотнести с «музыкой» которая лечит души, а иногда и глубокие душевные раны людей. Когда читающий сонастраивается с «волной«, которую он улавливает, и этот порыв может унести его к высотам, на которые поднимало, в свою очередь, автора, его вдохновение. В результате погружения в поэзию читатель может испытать своего рода катарсис, может что-то новое для себя понять — как правило, на ценностном уровне. А создатель произведений умеет видеть истинные — то есть экзистенциальные — ценности. Поэтому поэзия безусловно этична по своей сути. Она всегда возвышает.

Поэзия, как музыка душевных струн, звучащих в унисон с природными звуками голосов птиц, с журчаньем ручья, с эхом в горах……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.