02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Природы свежее дыхание… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Природы свежее дыхание…

В первый день весны (во второй день Масленицы) специалисты отделения социально-медицинского облуживания ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» провели приятные «Масленичные посиделки». Масленица-праздник, который отмечали еще наши предки-славяне, его с нетерпением ждут и взрослые и дети.

Хотя многое из прежних традиций было забыто, но все мы помним Cырную Cедьмицу в основном за бабушкины блины, игры-состязания, веселые забавы. Это словно отголосок из прошлого…

Оживленная народная музыка создавала настроение радости, предвкушения азарта. Начался праздник с веселого приглашения, а продолжили его зазывные прибаутки, частушки и загадки.

Всех участников воодушевило забавное зрелище, традиционная русская потеха – забивание гвоздя. Один за другим и мужчины, и женщины с горячностью стремились забить гвозди: и длинные мощные, и короткие. Словом: «Вспомнили силушку в руках. Ведь я работала на стройке штукатуром-маляром», замечает Сергеева Людмила Владимировна, получатель социальных услуг.

Самых ловких, сильных, смекалистых, домовитых выявили в конкурсе «Цифровые пятнашки», «Стрельба из рогатки», «Доскажи слово», «Собери рецепты традиционного русского блюда».

Под песни наши подопечные подпевали, пританцовывали, поедали блины и другие известные русские угощения. Благодаря специалистам наши участники могли оценить и одновременно насладиться плодами их блинной фантазии. Блинчики на любой вкус и сладкие и мясные, а к ним на столе: варенье, сгущенное молоко, джем из ягод, ароматный травяной чай, сервировка – причудам нет предела!

Хотя в этот день погода была «сдержанной», веселые проводы зимы были озарены радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. А значит, новому дыханию в жизни наших подопечных, возможности переключиться на новый период жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.