Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Проект «Живое лекарство» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Проект «Живое лекарство»

«У животных есть душа.
Я видел это в их глазах».
Махатма Ганди

Благоприятное влияние животных на жизнь и здоровье пожилых людей — с осознания и прочувствования этой мысли стартовал в учреждении проект «Живое лекарство» под руководством психолога отделения социальной реабилитации.

21.05.2018 г. в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в рамках данного проекта впервые состоялась поездка получателей социальных услуг в АНО «Центр живой природы». С большим воодушевлением  проживающие восприняли новость о намечающемся выездном мероприятии. Несколько дней подряд подготавливали различные вкусности для питомцев, представляли встречу и с нетерпением ждали, когда же смогут поделиться своим теплом и заботой с братьями нашими меньшими.

 

Директор экзотариума Князева Е.Г. очень тепло и радушно встретила нашу выездную группу. Экскурсия сопровождалась интересными фактами о жителях живого уголка, гостям были продемонстрированы реакции земноводных на возможную опасность в природе. Пожилые люди  познакомились  с молодой львицей Лялей, которая поразила своей красотой и непосредственностью.

Все угощения, приготовленные для постояльцев экзотариума, конечно же, с удовольствием были приняты животными. Встреча состоялась настолько интересной, эмоциональной и запоминающейся, что время промчалось незаметно и уходить совсем не хотелось. На память гостям сотрудники экзотариума преподнесли символичные сувениры-талисманы в виде кожи питона, сброшенной им в период линьки. Существует поверье, что она спасает от дурного глаза.

В памяти пожилых людей сохранились приятные моменты, которые побуждают вновь и вновь посещать уже полюбившееся место. И следующая встреча не за горами!

 

Инициатива психолога разработать данный проект оказалась успешной: общее состояние пожилых людей значительно улучшилось, радость, которую они получают, кормя и лаская животных, огромна. Желание дарить и получать любовь в людях останется всегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.