Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Разговор о правильном питании — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Разговор о правильном питании

«В еде не будь до всякой пищи слишком падок,
знай точно время, место и порядок»

Авиценна

День здорового питания и отказа от излишеств в еде отмечают все жители планеты 2 июня. Этот необычный праздник призван еще раз напомнить людям о непреложном законе » Мы-то, что мы едим» и призвать внимательно относиться к своему рациону. Польза здорового питания для организма безусловна — отказавшись от всего лишнего и вредного, человек чувствует себя гораздо лучше.

В режиме изоляции ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» продолжается организация мероприятий в рамках реализации проекта по активному долголетию «Здоровый образ жизни – путь к долголетию». Именно о непосредственном влиянии питания на здоровье человека шел разговор с получателями социальных услуг в этот день, в особом творческом формате.

Театрализованная притча «Здоровому — все здорово» в совместном исполнении получателей социальных услуг и сотрудников, словно лоция, указала путь к здоровой и активной старости через правильное питание как основу пирамиды здоровья. Безусловно, яркое, сочное, веселое повествование об овощах как основных принципах здорового рациона заставило задуматься безразличных к своему здоровью людей, а других утвердило в правильности выбранного образа жизни.

Участники встречи с готовностью отвечали на давно известные им вопросы о  здоровом питании лиц пожилого возраста, отметив, что именно в этот жизненный период значительно увеличивается потребность в белках и пищевых волокнах, полиненасыщенных жирных кислотах. Оказалась интересной история происхождения основного блюда на Руси – каши — одного из основных компонентов здорового питания.

Принимающие участие в игре «Магазин «Здоровая пища» с азартом выбирая полезные и вредные продукты питания, ошибались, искренне говоря: «Ну, я просто это люблю и поэтому это полезно!»

В конце встречи-разговора получатели социальных услуг получили информационные буклеты «Здоровое питание лиц пожилого возраста».

Один из участников творческого диалога резюмировал, что взять и поменять свои пищевые привычки бывает очень нелегко. Но справиться с искушением помогает сила воли и… такие красочные и поэтому запоминающиеся театрализованные миниатюры, а также цитаты — напоминания известных людей о здоровье, создавая дополнительную мотивацию.

Конечно, каждый человек ответственен за то, что он потребляет в пищу, а еда формирует иммунитет, что особенно важно в период пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.