Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Расслабление… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Расслабление…

Кабинеты психологической разгрузки были разработаны в Голландии в конце 1970-х гг. и считались только средством развлечения, а не терапии. Чуть позже специалисты стали говорить о видимых терапевтических результатах их использования. В период вынужденной обсервации для сохранения здоровья самой уязвимой категории граждан, проживающих в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» для сотрудников работает своя сенсорная комната. Ответственная работа в период самоизоляции сопровождается, как правило выраженным психологическим напряжением, что требует проведения специальных корригирующих психологических мероприятий. Работники учреждения могут в любое свободное время зайти и отдохнуть в сенсорной комнате, расслабиться под звуки релаксирующей музыки, наблюдая за проекцией медленно плывущих динамических эффектов.  

Рисование песком на поверхности со световой подсветкой-увлекательное расслабляющее занятие в стиле Sand-art. При помощи техники песочного рисования происходит активизация и синхронизация работы обоих полушарий головного мозга, что дает возможность работникам проявить творческий потенциал и переключить свое внимание.

Оптимальное функционирование всех психических структур, необходимых для текущей жизнедеятельности является залогом здорового психологического фундамента личности. Особенно это не маловажно в период обсервации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.