02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ

«Семья – это бесценный дар. Его нужно беречь, а не разрушать».

Сьюзан Кинг

Проект «Дорога домой» существует в учреждении с 2019 года, за этот период сотрудники учреждения помогли многим получателям социальных услуг восстановить родственные связи и вернуться в родные семьи.

Сентябрь 2021 года порадовал очередными трогательными моментами в нашей работе! Да, расстояние многих разлучает, а порой является непреодолимой преградой для родных людей.  Но родственные нити берут верх! Так, по истечению многих лет, двоих проживающих приехали забрать к себе на постоянное место жительства дети, внуки.

Трогательная и эмоциональная встреча состоялась между сыном и Раидой Сабирьяновной, которая проживала в учреждении с 2013 года.  

У сына с матерью длительное время сохранялись напряженные отношения, но жизнь вносит свои коррективы. Дети взрослеют, набираются мудрости, признают свои ошибки и тут приходит осознание, что время неумолимо скоротечно, а мать – она одна!

Мария Савельевна – долгожитель в нашем учреждении, ее поступление выдалось практически на момент открытия дома-интерната. После смерти своего мужа она настояла на определении ее в дом престарелых, чтобы не являться обузой для своих близких по причине тотальной слепоты. На протяжении 22 лет, которые она прожила в учреждении, у них с внуком сохранялись теплые отношения. Александр регулярно звонил, писал письма, суть которых доносили специалисты учреждения. Внук с теплотой вспоминает как бабушка его воспитывала в детстве, рассказывала сказки и гладила по голове. И вот настал момент подарить частичку тепла и познакомить с правнуками свою «далекую» бабушку.

Мы искренне рады, что люди понимают, как горестно пожилому человеку проживать без внимания и заботы родных сердец свои годы. Хочется верить, что этому примеру последуют многие и мы еще не раз вместе переживем такие трогательные моменты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.