02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Сами себе… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Сами себе…

Возможно содержание в описании очерка покажется простому обывателю совершенно как повседневная и обычная вещь. Но давайте посмотрим на процесс не как на результат, а как на само действие и действие кем. Мы привыкли не замечать и не радоваться тем явлениям в нашей жизни, которые для нас естественны и обычны. Примерно, как вода из крана, тепло от печи, приготовление еды в отличии от тех людей кто в этом испытывает нужду… А, теперь смеем предложить представить, что чувствует человек всю жизнь проводя в социальном учреждении и лишенный в совершении простых обыденных для нас вещей… Он чувствует и мечтает! Совершать то, что для нас естественно и просто… Так вот сейчас уникальная возможность наблюдать «таинство», не побоимся этого слова, людей с ментальными нарушениями в таком обычном для нас действии как приготовление себе еды. И эмоции, которые они испытывают невозможно передать через бумагу, как невозможно почувствовать радость человека, который стал видеть спустя много прожитых лет, потому что для нас это затертый опыт, а для них начало конца предела …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.