Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Светом Троицы пусть душа искрится — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Светом Троицы пусть душа искрится

День Святой Троицы, Сошествия Святого Духа – один из главных христианских праздников, входящих в православии в число двухнадесятых праздников. С давних времен существует благочестивый обычай украшать в День Троицы храмы и дома зеленью: ветками берез, цветами.

Троицкая зелень имеет символический смысл. Это душа, которая расцветает, зеленеет после зимнего холода от прикосновения благодати Духа Святого точно так же, как и природа весной. Недаром в народе праздник Святой Троицы называют «изумрудным». Этот день сопровождается народными гуляниями.

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат «Лидер» провели народный праздник «Троицкая березка», посвященный православной дате.

Ведущие мероприятия Князева Алена и Сизых Елена рассказали получателям социальных услуг интерната об истории праздника, традициях, народных обрядах,  используя  стихотворные строки Пушкина, Некрасова, Бунина издавна прославлявшие великое христианское событие и символ праздника – березу.

По старой русской традиции проживающие дарили друг цветы и ветки березы, плели венки и хорошее настроение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.