Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Семь «Я»… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Семь «Я»…

Интерес к психологии малых групп всегда актуален.  Для решения возникающих задач все чаще требуются коллективные усилия людей. Работа в условиях самоизоляции в период карантинных мероприятий в стране на примере социального учреждения ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» дает возможность проанализировать на практике взаимоотношения, развитие, сосуществование, связи, микроклимат коллектива в ограниченных условиях и отметить, на определенном этапе трансформацию обычных понятий как «Смена» и «Заезд» на понятие «Команда».

Команда «Прекрасные няни»

Девиз: «Из раза в раз нам ставят класс, и люди уважают нас. Заботой окружим любого, кто в нас нуждается сейчас»

В двух отделениях учреждения в период изоляции полноценно работают четыре группы сотрудников, периодически сменяя друг друга на протяжении уже трех месяцев. Каждая группа имеет название и свой девиз, четко отражающий слаженность и согласованность действий.

Команда «Апельсин»

Девиз: «Мы дружны и неделимы, словно дольки апельсина. Апельсинов ждет успех. Апельсины лучше всех!»

Замечено, что в процессе работы, теперь уже команд, коллектива «Лидер» достигаются такие замыслы, которые в процессе обычной работы, скорее всего, даже и не возникли бы.

Команда «Семейка Динамит»

Девиз: «Мы семейка просто класс, все в семье у нас атас. Кровь кипит и глаз горит. Не пройдет в наш дом Ковид»

Объяснить это можно тем, что, работая в стандартном режиме, человек просто-напросто не может или не хочет выходить за границы своих полномочий или же снимать социальную маску, а значит, он не имеет доступа к иным формам решения задач или желание при помощи, которых можно решить эти задачи.  

Команда «Адреналин»

Девиз: «Узнаем много нового, научимся мечтать, фантазией и творчеством всех будем удивлять. Адреналин у нас в крови попробуй нас останови»

Также замечено, что в командах коллектива, идущих на самоизоляцию, принято прислушиваться к идеям каждого из участников, можно сказать, что это является гарантом того, что в радиусе действия коллектива, непременно, появятся интересные идеи, а при их обсуждении будет учтено максимальное количество деталей.

На самом деле сегодня мы столкнулись с очень интересной практикой «командообразования» для коллектива учреждения, причина которой  является, как бы это печально не звучало, текущая глобальная пандемия коронавирусной инфекции. И можно совершенно уверенно сказать, что ни один тренинг с умело подобранными упражнениями, ни одно искусственно созданное условие не сможет образовать то единение и ту мощь энергии сплочения команды, которое сейчас на практике через реальные условия самоизоляции наблюдается у коллектива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.