02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

«Сенсорная переменка» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Сенсорная переменка»

Я слышу и забываю. Я вижу и запоминаю. Я делаю и понимаю.

Конфуций

Проблема психического здоровья в позднем возрасте актуальна не только для каждого конкретного человека, но и для общества в целом. 

Снижение памяти и внимания является самым распространенным спутником старения. До 70% пожилых людей отмечают у себя снижение памяти по сравнению с молодым или средним возрастом. Причины возникновения когнитивных нарушений у пожилых разнообразны. Это и физиологические и возрастные изменения головного мозга, но наиболее важная роль принадлежит возникновению сосудистых и дегенеративных заболеваний, характерных в этом возрасте.

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» регулярно проводятся индивидуальные занятия «Сенсорная переменка» с получателями социальных услуг третьей и четвертой групп типизации для поддержания когнитивных функций с использованием переносного модуля. Планшет состоит из различных элементов, позволяющих выполнять многофункциональные упражнения для тренировки мозга. В процессе занятия многие, совершающие действие, испытывают желание завершить операцию несмотря на возникающие трудности. Например, модель шнуровки не каждому под силу, но занимающийся с упорством воспроизводит образец. Несомненно, такая целеустремленность вызывает положительный эмоциональный отклик у получателей социальных услуг: от мышечной усталости до улыбки на лице и радости от достигнутого ими результата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.