02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Скажи мне, чем ты увлекаешься, и я скажу тебе, кто ты…» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Скажи мне, чем ты увлекаешься, и я скажу тебе, кто ты…»

О чем может рассказать увлечение стрельбой? Что такое оружие по своей сути? Чем оно привлекательно чисто психологически?

Мотивация, лежащая в основе отношения людей к оружию различна. Для одних оружие – иллюзия собственной безопасности; для других – средство компенсации недостатка физической силы и неуверенности в себе; для третьих средство выделиться из общей массы людей, не обладающих оружием, внушать страх окружающим, повелевать ими и так далее…

Оружие не только обладает поражающими свойствами, но и исторически выработанной эстетикой, объединяющей эти свойства в определенной форме и конструкции, наилучшим образом, отвечающим задаче поражения живой цели и веками, выполняющими эту задачу. Вследствие этого оружие внушает уверенность в собственной защите. Может быть, именно поэтому оружие обладает притягательной силой для многих людей.

Клуб «Стрелок» ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат «Лидер» не ставит задачу простого развлечения для получателей социальных услуг в данном занятии. Прежде всего спортивная стрельба из пневматического ружья людьми, имеющими ментальные нарушения- это психологическая работа над собой. Слабые, нерешительные, эмоционально-лабильные люди испытывают неуверенность в своих силах и могут компенсировать отсутствие необходимых морально-волевых качеств только лишь обладая оружием, которое психологически расширяет рамки восприятия мира, способствует внутренней организации и управления собой.

Занятия в клубе проходят уже второй год, за это время достигнуты неплохие результаты по меткости, отмечается здоровый азарт, конкуренция и поддержка друг друга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.