Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Сказки Шахерезады. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Сказки Шахерезады.

Восток….

Только от одного этого слова фантазия переносит нас в тайну необыкновенных вековых традиций народов этой земли, перед глазами плывет затейливая арабская вязь, слышится напевный голос Муллы, возвещающий начало молитвы из минарета, разноголосье восточного рынка, веет запахом специй и корицы, мимо проходят женщины, красота которых скрыта от чужих глаз  …

Восток – это дивные, наполненные глубоким смыслом. сказания о бесстрашных воинах, удивительных путешествиях, искусных торговцах, неповторимой архитектуры. Не важно, ближний это или дальний Восток – это тысячелетняя культура, опыт, мудрость.

Одно из таких сказаний Востока, пересказанное устами прекрасной Шахерезады, представили сотрудники ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» для получателей социальных услуг.

Актерами театрализованного представления с удовольствием стали и сами клиенты учреждения. Согласитесь, нечасто можно стать героем восточной сказки, тем более, что она учит быть стойким в любых невзгодах, находчивым в любых ситуациях и добрым сердцем к людям.

Совершенно непередаваемой была реакция зрителя, волшебное действо вызвало восторг, все замерли в предвкушении чуда. И оно свершилось!

Словно из клетки выпорхнули сказочные райские птицы и закружили, заворожив, захватив внимание и участников и зрителей в свой головокружительный танец.

Шахерезада вновь очаровала своей новой сказкой, где герои спорили о том, что главнее в жизни,

гадалка предсказывала судьбу, торговец предлагал персидские ковры, воины сражались в битве за сердце красавицы, Султан выбирал себе жену.

Не менее удивительной по своему содержанию и красивой стала проведенная для сотрудников фотосессия «Глаза Востока», вызвав неподдельный интерес у всего состава смены. Даже те из нас, кто ранее сомневался в каких-то своих качествах и возможностях, увидели необыкновенно глубокую красоту, всегда лежавшую на поверхности.

В призме сказочного действия прошло и занятие по росписи на коже хной — михенди.

Считается, что орнаменты михенди  наделены сакральным смыслом, поэтому на Востоке в рисунках часто отображают истории любви двух людей, события из жизни. Процесс росписи умиротворяет и ты просто погружаешься в себя, расслабляешься, заново испытываешь ощущения из детства.

Узоры, проявляясь на коже, словно повторяют мелодию звучащей музыки и руки, извиваясь, как лоза, сами просятся в танец. Как, если не в преддверие сказки окунуться в тонкости этого искусства.

Это лето лишило нас возможности посещать выставки, концерты, постановки. Поэтому, все силы сотрудников смен самоизоляции были брошены на качественное предоставление услуг социальной реабилитации. В мероприятиях для проживающих в доме-интернате поучаствовали без исключения сотрудники всех служб учреждения. Это не только развлечение, а еще и познание самого себя, своих возможностей, открытия в себе нераскрытых талантов.

Это время одарило нас богатейшим опытом совместного взаимодействия и взаимовыручки. Только у дружного и сплоченного коллектива всегда будет спориться работа и будут  отличными результаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.