Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Сочных яблок целебный вкус — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Сочных яблок целебный вкус

Пора Яблочного Спаса приходит в праздник Преображения Господня. В память о евангельских событиях на горе Фавор, когда Иисус Христос, взяв трех своих учеников, дабы поддержать их веру, поднялся на вершину и предстал во всем своем величии как Сын Божий. Спаситель показал людям, какими они станут в жизни грядущей и как преобразится земной мир.

С этого дня на Руси пекли постные пирожки и пироги с яблоками, варили варенье. На закате провожали солнце с песнями: природа разворачивалась к осени. Яблоки — главное украшение праздничного стола на Преображение, подарок каждому гостю и даже нищему. «На Второй Спас и нищий яблочко съест», — утверждали в народе.

Так и ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» не обошло стороной данное празднование. Получатели социальных услуг отведали вкуснейший яблочный пирог, испеченный специалистами с любовью. Застолье также не обошлось без свежего урожая яблок, приятной компании, теплых душевных разговоров, песен, частушек и тематических поговорок. Екатерина Федоровна совместно с Галиной Павловной посвятили окружающих в традиции праздничного события отметив, что в этот день яблоки обладают особой силой, могут исполнять желания и избавлять от болезней. Особенно если отрезать кусочек, обмакнуть его в мед и съесть.

Яблочное застолье не оставило без внимания всех участников, которые не успели заметить, как к столу подоспел ароматный мёд. К праздничной трапезе с радостью присоединились и маломобильные граждане, получив по кусочку яблочного пирога вкупе с частичкой солнечного настроения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.