02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Считается лучшие повара – мужчины… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Считается лучшие повара – мужчины…

Готовка — женское дело, девочкам внушают чуть ли не с рождения. Накормить мужа и детей — само собой. Приготовить праздничный обед из десяти блюд на табун родственников и друзей? Легко!

При этом — вот парадокс — лучшими поварами все равно считаются мужчины, и женщинам, проведи они на кухне хоть всю жизнь, никогда их не переплюнуть. В чем же причины такой странной логики, и правда ли, что мужчины обладают каким-то особым кулинарным даром?

Есть мнение, что у мужчин и женщин принципиально разный подход к кулинарии — и корни кроются в нашем первобытном прошлом. Исторически за приготовление пищи отвечали именно женщины, поэтому для них готовка всегда была рутиной, обязанностью, повинностью — и с тех пор мало что изменилось. При этом другие домашние дела и воспитание детей тоже в основном лежат на женских плечах, да и работу никто не отменял. Неудивительно, что на всякие там полеты кулинарной мысли у женщины банально нет ни времени, ни энергии — ей бы успеть семью накормить посытнее.

А вот присутствие мужчины на кухне — все еще явление непривычное. И если он берется за дело, то не потому, что так долг велит, а по велению души — поэтому и подходит к процессу творчески и с фантазией. Словом, если женщина на кухне в глазах социума — обычный кашевар, то образ мужчины-повара куда более романтичен — эдакий брутальный охотник с мамонтом на плече.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.