Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Танец с солнцем… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Танец с солнцем…

Для получателей социальных услуг в стационарных условиях в учреждениях с психоневрологическим статусом социальная реабилитация имеет огромное значение, любые яркие мероприятия превращаются в целительное лекарство.

Проживающие интерната, как дети, любят все интересное и незаурядное. Работники учреждения постарались создать праздник и оставить незабываемые теплые ощущения в Ярилин день. Первый день июля называют особенным; говорят, что его «целый год ждут», что это «всем дням день». Земля «ярится», то есть согревается, и все живое на ней растет, тянется за новыми силами к солнцу. Этот день назван в честь языческого бога Солнца — Ярило, который даровал людям счастье, урожай и мир.

           Народное сказание, уходящее корнями в прошлое славянской культуры, русские девицы с добро молодцами кружась в хороводном танце, яркое и ласковое солнце, все словно завораживало в такой необычный день. Кулачные бои с варежками пришлись по душе получателям социальных услуг, не только мужчины показали свою силу, но и женщины поучаствовали с азартом.

Для Татьяны Екимовой, работницы интерната, этот праздник оказался особо значимым, в свой день рождения — она дебютировала в народном танце в русском образе и приятно удивила подопечных и своих коллег своей необыкновенной пластичностью.

Фотосушка «Матрешка», где сотрудники в полном составе были представлены в виде русских красавиц и красавцев, а также вручение на память сувенира матрешки со своим лицом был приятным сюрпризом для работников пятой смены.

 С особым усердием, полетом фантазии и глубиной специалисты отделения социальной реабилитации подходят к организации мероприятий для проживающих и работников, вынужденных находиться в сложных условиях самоизоляции.  

Какую семью называют «крепкой»? Семью, где царит мир и покой, где все друг друга поддерживают, где все построено на взаимном уважении, умении разделять интересы и ценить взгляды друг друга. И на сегодня можно смело сказать, что мы «Крепкая семья»!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.