Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Творческий капустник» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Творческий капустник»

«Весь мир — театр.
В нём женщины, мужчины — все актёры.
У них свои есть выходы, уходы,
И каждый не одну играет роль…»

Вильям Шекспир

Всемирный день театра, который отмечается 27 марта – это профессиональный праздник сотен тысяч людей, которые посвятили свои жизни служению этому великому и прекрасному искусству. В России День театра принято отмечать торжественно: проходят концерты, творческие встречи с любимыми артистами, вечера, мастер-классы. Наше учреждение тоже не осталось в стороне и отметило это событие творческим капустником под девизом «Весь мир театр, а люди в нем актеры».
Для получателей социальных услуг учреждения участниками студии актерского мастерства «Театр без границ» психоневрологического отделения была показана постановка по мотивам русских народных сказок. Забавные куклы оживали за ширмой в остроумных диалогах, сценическая фантазия, музыка, юмор — все это невероятно веселило зрителей. Актеры получали удовольствие от своих образов, а зрители — от безграничной фантазии и таланта наших театралов.

Очень тронуло собравшихся художественное прочтение стихов автора Александра Калинина «Деревня» в исполнении инструктора ПО Князевой Алены Александровны под музыкальное сопровождение. Это своеобразное искусство творческого воплощения литературного произведения в действенном звучащем слове.

Современный мир таков, что по-настоящему удивить чем-то бывает крайне сложно. Но ведь удивляться, значит жить, открывать для себя все новые и новые грани. Искусство в этом отношении бесценно: оно заставляет нас переживать живые эмоции. Но одно дело, когда мы видим шедевр, уже созданный кем-то, и совсем другое – когда есть возможность приоткрыть завесу волшебного мира творчества, как, например, в песочном шоу.
Участники анимационной студии «Сказки на песке» показали получателям социальных услуг свои песочные анимационные фильмы в стиле «Sand-art». Во время песочного шоу наши художники работали вживую, зрители постоянно наблюдали руки песочных аниматоров на экране, это придавало некую сказочность и таинственность происходящему.


Специалистами учреждения постоянно отмечается, сколько же радости доставляют творческие встречи проживающим дома-интерната, с каким удовольствием и энтузиазмом они к ним готовятся и как легко и непринужденно проявляются в них самодеятельные таланты!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.