02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Творчество без границ или у нас «Новогодний переполох». — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Творчество без границ или у нас «Новогодний переполох».

«….Тихо скрипнет дверь, приоткроется окно и бесшумной походкой в каждый дом войдет тот самый волшебный, самый красивый, самый таинственный и веселый праздник….».

 С приятных хлопот началась для проживающих в нашем «домике» декада инвалидов. Международный день инвалида — это серьёзная и волнительная дата, а каким же может быть это время, когда на пороге Новый год? Совсем немного осталось до самого волшебного, таинственного и всеми ожидаемого праздника.

 Во всех творческих мастерских и студиях кипит работа. Каждый с особым трепетом пытается сотворить что-то сказочное, необыкновенное. Участникам творческих объединений всегда интересно учиться новому, увлекательно участвовать в конкурсах, пробуя свои силы и волнительно побеждать. Но не менее важно и радостно творить руками для себя и возможно, для друзей. В праздник хочется порадовать своих близких и друзей чем-то оригинальным, креативным и, конечно же, неповторимым. Ведь каждая новогодняя игрушка, сувенир — это частичка волшебства, в которое так хочется верить под Новый год! Говорят, что в каждой из них скрыта своя уникальная тайна.

Получатели социальных услуг ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в преддверии праздника готовили новогодние ёлки, декор и сувениры для оформления комнат, создавая уют и праздничное настроение. Навыки, полученные при занятиях в кружках сегодня очень пригодились. Совместное творчество занимает особое место в жизни каждого человека, помогает ему смотреть на все широко открытыми глазами, видеть многообразие цвета, эмоционально чувствовать окружающий мир, но для людей с ограниченными возможностями творчество становится тем волшебным миром, где нет никаких ограничений, это — территория неограниченных возможностей. Вместе, помогая друг другу, мы создаем замечательные творческие шедевры, испытывая положительные эмоции.

Пробуждение творческих талантов в любом возрасте помогает обречь духовное спокойствие. В первую очередь, нужно просто верить в себя. Надо набраться мужества и терпения, творческий мир не всегда прост и не сразу все может получиться. А когда ты видишь, как получатели помогают друг другу, вдвойне приятно, что совместное творчество направлено на социокультурную реабилитацию людей с ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.