Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Творчество — как стимул активной жизни пожилых людей — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Творчество — как стимул активной жизни пожилых людей

Смысл жизни – основное, что ищет человек на протяжении всего своего существования. К сожалению, далеко не все могут похвастаться тем, что нашли его. В особенности ощущение ненужности, пустоты одолевает людей в пожилом возрасте. Существует стереотип, что бабушки умеют только вязать. Но это совершенно не так! В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат «Лидер» успешно функционирует творческий клуб «Умельцы», руководителем которого является психолог Вакуленко Оксана Константиновна.

Получатели социальных услуг сегодня активно осваивают технику: «Рисование крупой». Данное направление арт-терапии позволяет участникам клуба открыть в себе новые возможности, разнообразить свой досуг.

По мнению психолога интерната, все люди изначально рождаются творческими, но вырастая, забывают об этом. На них влияет общество, которое хочет, чтобы все было подходящим, удобным.

Во время творчества, когда получатели социальных услуг создавали свои картины, у многих возникала мысль – как оценят «мой» рисунок, ведь люди привыкли жить среди оценок.

Но занятия этими видами деятельности уже само по себе повышает настроение и самооценку человека, делает жизнь ярче, полнее, что и является одним из стимулов активной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.