Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Ты – это другой Я» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Ты – это другой Я»

Особые. Так говорим мы о взрослых и детях с ограниченными возможностями здоровья. Они и правда, особые, другие. Порой с изменениями, видимыми и невооруженным глазом, а бывает- внешне совсем незаметными. Человеку ставят медицинский диагноз, который автоматически переходит в социальный со всеми вытекающими последствиями правды жизни.

Одним инвалидам трудно самостоятельно передвигаться, но при этом они  зачастую активны и энергичны; другим бывает сложно адаптироваться в коллективе, но им крайне необходимо общение и они готовы с открытой душой пойти навстречу новым знакомствам. Вот в этом они и есть другие. В старании, в стремлении,  движении и победах. Эти качества постоянно проявляют и наши проживающие, люди с ограничением здоровья.

С 3 по 10 декабря в ОГБУСО «Усть-Илимский дом — интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» уже традиционно проводилась Декада инвалидов. Она открылась доброй встречей друзей: народный ансамбль «Моя рiдня»  выступил с концертной программой «Я люблю тебя жизнь». Своим песенным задором, мелодичной музыкой не оставили равнодушными никого в зале.

В рамках Декады инвалидов прошло заседание «Круглого стола», на котором рассматривались вопросы правовой  и социальной грамотности для инвалидов и пожилых людей в соответствие с законодательством.

В течение Декады инвалидов функционировала книжная выставка «Сильные духом», представленная   разделами: «Социальная защита», «Особые герои- инвалиды».   «Мы прибавляем жизнь годам!» — с таким  девизом выступил хор-ветеранов труда ДК «Дружба»  на  торжественном закрытии Декады. Эмоциональный задор, хорошее настроение и море новых позитивных впечатлений у получателей социальных услуг – неотъемлемые составляющие декады!

wp_20161209_14_35_32_pro wp_20161209_14_35_47_pro wp_20161209_14_37_05_pro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.