Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Фильм! Фильм! Фильм! — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Фильм! Фильм! Фильм!

Календарные праздники давно принято отмечать в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» по-разному: широко с размахом и тихо по-домашнему, с танцами, песнями и в теплой беседе за чашкой чая, но именно в условиях изоляции в эти дни хочется сделать что-нибудь особенно интересное, задействовать получателей услуг в нестандартном процессе, а так же разнообразить их времяпровождение пробами в различных образах и ролях.

27 августа в День Российского кино произошло перевоплощение наших проживающих и некоторых работников в героев всеми полюбившихся фильмов Гайдая, Меньшикова и пр. Здесь были Шурик и Федя из «Операции «Ы», Иван Васильевич и Жорж Милославский, Василий и Надя из кинофильма «Любовь и голуби», ну и куда же без легендарной троицы: труса, балбеса и бывалого!

А накануне прошла неделя Советского кино под открытым небом!

Следует отметить, что когда работники и получатели услуг оказались вместе 24/7, удалось организовать и опробовать уличный кинопросмотр. А что? В период карантинных мероприятий, когда массово собираться в закрытом помещении не рекомендуется, в самый раз!

И что бы вы думали? Первый сеанс неожиданно для всех имел удивительный эффект! Нетипичная для такого процесса атмосфера открытого пространства наступающих сумерек, свежего вечернего воздуха, доля романтизма и ностальгии по далекой молодости, чувство единения в процессе просмотра – все это завоевало сердца наших жильцов.

Такая форма досуга вмиг зарекомендовала себя самой востребованной. Оживились даже самые пассивные пожилые люди, и теперь они заказывают фильмы наперебой, спорят на предмет жанра и названия, и, впоследствии, заразительно смеются и обсуждают происходящее на экране.

Таким образом, по многочисленным просьбам и заявкам подопечных, работниками учреждения было принято решение – пока позволяют погодные условия такому кинотеатру работать в ежевечернем режиме! Да и сами работники, находящиеся на сменах в изоляции, с восторгом и благодарностью отзываются  о таком времяпровождении на досуге. 

А сегодня вечером по расписанию у нас «Свадьба в Малиновке».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.