Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Форум добровольцев — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Форум добровольцев

      4 декабря 2018 года в рамках областной выставки-ярмарки технического народного творчества инвалидов «И невозможное-возможно…»в выставочном центре «Сибэкспоцентр» г. Иркутска прошел «Форум Добровольцев –2018». В данном мероприятии приняли участие  работники нашего ОГБУСО«Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в качестве лауреатов конкурса «Лучший добровольческий проект в системе социального обслуживания» среди учреждений социального обслуживания Сибирского Федерального округа.

Свои выступления и презентации добровольческих проектов, ориентированных на оказание безвозмездной помощи гражданам, которые в этом нуждаются, представили специалисты Комплексных центров социального обслуживания населения г. Черемхово и Черемховского района, Иркутского и Шелеховского районов, Куйтунского района,Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усольского района,Центров помощи детям Ленинского района города Иркутска и города Шелехова и Усть-Илимска.

sdr

«Лидером» на форум был представлен добровольческий проект «Живое лекарство» реализуемый в учреждении по направлению анимало терапии и направленный на взаимную помощь между получателями социальных услуг учреждения и организациями-партнерами, осуществляющими деятельность по работе с животными. Участниками нашего проекта стали: конный клуб «Мустанг»; некоммерческая организация «Городской благотворительный фонд защиты животных «Хатико»; автономная некоммерческая организация «Центр живой природы» — Усть-Илимский экзотариум. За небольшой период реализации проект показал свою значимость, результативность и стал в своем роде уникальным, что было отмечено на областном уровне. Следует отметить, что данный проект реализуется в учреждении под руководством замечательного профессионала,психолога Оксаны Константиновны Вакуленко.

Алексей Сергеевич Макаров, первый заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области вручил учреждению награду за 3 место в конкурсе «Лучший добровольческий проект».

     Волонтерские и добровольческие проекты формируют у получателей социальных услуг активную жизненную позицию, позволяющую им участвовать в жизни общества.  На сегодняшний день институт волонтерства распространен во многих странах мира, становясь все более значимым ресурсом развития общества. Не случайно 2018 год объявлен в Российской Федерации Годом добровольца.

ОГБУСО«Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» искренне благодарит своих социальных партнеров и надеется на дальнейшее плодотворное взаимосотрудничество во благо граждан, нуждающихся в помощи и поддержке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.