Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Цветочный этюд. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Цветочный этюд.

Цветы, как люди, на добро щедры
И щедро нежность людям отдавая,
Они цветут, сердца отогревая,
Как маленькие теплые костры…

Из рук Отделения социально-медицинского обслуживания  подхватило цветочное настроение Психоневрологическое отделение ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер». У каждого из нас есть свой любимый цветок и вот, на распустившейся перед зданием пестрой поляне, участники и гости цветочного бала вспомнили о растениях, которые радуют наш взор в наших краях в разное время года.

Весна встречает нас ярким, пушистым бутоном Сон-травы, который мы называем Сибирским подснежником. И у этого нежного растения есть не одна легенда своего появления на свет. Не смотря на множество вариантов Прострел, так его еще называют, первым встречает весенние солнечные дни. Старинные травники советовали носить растение в ладанке при себе, тогда злые силы и близко не подойдут, недобрый человек не переступит порог дома.

Букет весенних цветиков многообразен, но самым ярким в нем горит Жарок – золотой цветок Сибири. Он как маленькие солнышки, пылая на берегах ручьев и рек, словно зовет окунуться в их прохладу, не зря в народе его зовут Купальница.

«С чего начинается Родина…», вот с таких маленьких, порою неприметных цветиков, с души нашей Сибирской земли. Знание традиций региона, в котором мы живем, окружающей среды важно для поддержания не только интеллектуального состояния, но и понятия и принятия окружающей нас необыкновенной природы.

Садовые и декоративные цветы теперь окружают нас повсюду и современные цветники не обходятся без них. Вот тут уже раздолье для выбора по вкусу и цвету на каждого любителя. Участвуя в конкурсе «Калейдоскоп цветов» участники праздника узнавали знакомые и любимые цветы и каждый «собрал» свой неповторимый букет. А сами рукотворные цветики получатели социальных услуг «вырастили» заранее из разноцветной бумаги, которая лишь отдаленно может повторить цветное природное разнообразие.

Лето, пора цветения, время радости. Даже в непогожие дни букет цветов приносит чувство маленького счастья. Среди необъятных полей свои «короны» склоняют цветы, зеленая трава колышется под порывами ветерка,  наши цветочные феи,

словно поддавшись этим порывам, закружились в воздушном танце, как тут удержаться и не окунуться в него, в его разноцветье …

Нежная мелодия и бутоны цветов, словно вуаль окутали площадь, безоговорочно очаровав зрителей, как горели их глаза, хотелось петь и танцевать и в памяти еще долго вертелась мелодия нежного вальса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.