02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

«Цветы, как люди, на добро щедры…» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Цветы, как люди, на добро щедры…»

         Согласно исследованиям, существует несколько способов компенсации эмоционального напряжения пожилых людей, повышения уровня их социальной, трудовой, психологической адаптации и реабилитации. Общение с природой снижает  эмоциональную напряженность, компенсирует недостаток общения пожилых людей.

Занятия в кружке «Агрономия» позволяют создать реабилитационную среду, способствующую повышению интереса к жизни, увеличению жизненной активности. Получатели социальных услуг социально-медицинского обслуживания ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» имеют возможность выращивать на подоконниках комнатные цветы, лекарственные растения, рассаду цветочных и огородных культур с последующей высадкой в теплицу, на клумбы территории учреждения.

В апреле наши «агрономы-земледельцы» посеяли семена цветочных культур, предвкушая увидеть плод своих трудовых стараний на клумбах около здания учреждения. Любовь, заботливый и терпеливый уход за растениями, помноженный на желание сделать свое окружение, мир рядом красивее, ярче и добрее-вот залог стабильности психофизического здоровья, душевной молодости проживающих интерната.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.