02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Шаг к независимости… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Шаг к независимости…

Согласно концепции, одного из действующих проектов в интернате «Лидер», люди с ограниченными возможностями не рассматриваются как лица с «остаточной трудоспособностью», а воспринимаются как люди с особыми, дополнительными потребностями специальных и специфических услуг.

Многие получатели социальных услуг после перенесенного инсульта утратили основные навыки и им необходимо их восстанавливать. Нашей Анжеле нравится готовить, но она теряется часто и не может собраться в процессе приготовления блюда. Для этого на практических занятиях ей поэтапно, даются четкие инструкции, осваивая, которые она переходит к следующему этапу. Гульнара наоборот многое помнит из прошлой жизни и подсказывает другим.  Регулярные занятия по восстановлению навыков семейно- бытовой деятельности и самостоятельного проживания очень важны для наших проживающих.

Один из ожидаемых результатов социальной адаптации в интернате- это появление чувства удовлетворенности собственной жизнью наших подопечных, расширение возможностей для творческой активности, достижение успеха в общении и совместной деятельности малой группы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.