Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Шаг к независимости — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Шаг к независимости

Лица с ограниченными возможностями здоровья зачастую испытывают потребность в получении помощи, консультаций и советов в части приспособления к бытовым условиям,  выполнению обыденных функций по самообслуживанию. Организация такого рода помощи способствует более успешной интеграции людей с ментальными нарушениями в общество, ведь восстанавливая способности к социальному функционированию, к созданию независимого образа жизни, специалисты социальной сферы помогают им определять свои социальные роли, социальные связи в обществе, помогают их полноценному развитию.

В целях усовершенствования процесса социально – бытовой адаптации к условиям жизни в социуме, в психоневрологическом отделении ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» функционирует комната по бытовому самообслуживанию получателей социальных услуг. Проживающие интерната могут самостоятельно постирать и погладить личные вещи. 

Результатом такой деятельности является появление у подопечных чувства свободы, обретение самостоятельности, уверенность в своих возможностях и уменьшение зависимости от помощи других людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.