02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Энергия – есть наши эмоции… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Энергия – есть наши эмоции…

Между энергией и эмоциями существует прочная связь. Эмоции — это специальный инструмент, который сигнализирует человеку о состоянии его энергетики. А теперь вопрос — как вы реагируете на жизненный упадок, на давящее вас состояние? Продолжаете ли вы делать то, что делали, думать о том, о чем думали, если ваши эмоции подавляются при этом? Прислушайтесь к сигналам вашего подсознания и определите, какие действия, мысли, окружение снижают уровень или качество вашей энергии. Как часто и на каком этапе вашей жизни происходит потеря вашей жизненной силы?

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» в работе с получателями социальных услуг и работниками учреждения психологами используется арт-терапевтическая диагностика «Эмоциональный арт-конструктор» или тест художественно-эмоционального восприятия.

Технология базируется на методологии и принципах арт-терапии, включает разнообразные методики практического применения с целью диагностики, психокоррекции и развития эмоциональной сферы у лиц разного возраста. Применение технологии позволяет человеку выражать эмоции, прежде всего, через невербальные элементы конструктора, а потом уже начинать описывать собственные эмоции. Коррекционные возможности связаны не только с отреагированием, осознанием эмоционального содержания опыта, динамики эмоционального состояния, но и моделированием различных альтернативных или дополнительных способов реагирования в той или иной ситуации…

Эмоциональный арт-конструктор может быть использован не только в качестве инструмента экспериментально-психологического исследования эмоциональной сферы, но и значимого компонента программ лечебной, реабилитационной и профилактической, психообразовательной, арт-педагогической направленности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.