02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Я мечтаю – значит, я живу. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Я мечтаю – значит, я живу.

Жизнь человека теряет краски — блекнет, если она лишена ярких событий. Все нуждаются в новых интересных впечатлениях, которые могут дать нам позитивные эмоции и даже смысл жизни. Каждый человек способен в бесконечном потоке найти светлый луч под названием «Мечта».

Часто мы называем мечты других пустыми, банальными, обыденными. Но! Где уверенность в том, что и наша мечта не окажется банальной для других? Любая мечта достойна уважения. Человек, способный мечтать – это живой человек. Если оглянуться, то можно заметить, что многие люди в черте обыденности забыли о некогда жившей в душе мечте.

Что есть мечта для каждого из нас? Это то сокровенное, что греет душу, наполняет смыслом жизнь и создает блеск в глазах. Человек без мечты, словно птица без крыльев. Он может дышать, есть, пить и существовать, но никогда не сможет ощутить полет, прохладный воздух, пронизывающий каждое перо и кружащий голову своим ароматом и чувством легкости.

Получатели социальных услуг такие разные и по возрасту, и по увлечениям в жизни, но у них оказалась одна мечта на всех, изучить и применять возможности современных компьютерных технологий. Кто-то приобрел для себя планшет, кто-то современный смартфон, кто-то мечтал о ноутбуке. И вот сейчас у каждого из них сбылась, та своя мечта.

Ирина очень гордится своим планшетом и возможностью общения по средствам компьютерных коммуникаций. У Валерия появилась возможность набирать текст своих авторских рукописных стихов, а скоро выйдет первая его книга, это ли не мечта. Антон, приобрел для себя ноутбук, теперь общение в социальных сетях со знакомыми стало важной частью его жизни.

А те, кто помогают в достижении самой сокровенной мечты, называют «волшебниками». Почему? Да потому, что они дают людям с ограниченными возможностями быть социально значимыми и чувствовать себя не такими одинокими. Если мечта сбылась, значит это здорово и жизнь продолжается. Яркие краски и позитивное настроение должно быть у всех, когда о чем ты мечтал, воплотилось в жизнь, и ты наслаждаешься результатом.

И очень здорово, что в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов» Лидер» для наших жителей компьютер — это уже не мечта, а повседневная реальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.