Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
«Я пою, и музыка во мне» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

«Я пою, и музыка во мне»

Музыкотерапия – это один из методов, использующий музыку в качестве лечебного средства. Музыка расслабляет, успокаивает и снижает эмоциональную усталость. С большим удовольствием занимаются в клубе «Я пою, и музыка во мне» получатели социальных услуг ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер».

Пожилые люди с желанием посещают мероприятия, которые помогают им полноценно жить, не унывать и быть бодрыми и активными.

Также  в интернате функционирует клуб «Ретро-парк» в основе, которого лежит направление танцевально-двигательной терапии. Во время танца можно распознать, пережить и выразить разные чувства и эмоции. На физическом уровне в процессе терапии улучшаются такие качества, как равновесие, координация и чувство ритма. Музыкальная, танцевально-двигательная активность эмоционально и физически восполняет жизнь пожилого человека и инвалида, являясь хорошей формой психологической адаптации, способствующей эмоциональному комфорту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.