Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Вибрации жизни — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Вибрации жизни

«Тело приносит пользу от движения,
А ум извлекает выгоду из неподвижности».

Сакьенг Мипам Ринточе

О пользе двигательной активности известно давно. Разные формы самостоятельной двигательной активности используются и в молодом, и в преклонном возрасте. Но не всякий вид физической активности доступен и комфортен пожилым людям.

При всем разнообразии оздоровительных методик восточные практики-хатха-йога, даосская гимнастика тайчи, вьетнамский кхи-конг имеют великое преимущество, недаром люди восточных стран славятся бодрствующим долголетием.

Основные упражнения хатха-йоги укрепляют не только тело, но дух, тормозят процесс старения. Правильная техника йоги (особенно пранаяма) тренирует разум, способствует обновлению сил и жизненной энергии, восстановлению физических возможностей, которые с возрастом утрачиваются. Благотворно и терапевтическое воздействие на костно-мышечную, сердечно-сосудистую систему.

 С нашими подопечными в системе физкультурных занятий применяется оздоровительная гимнастика с включением поз хатха-йоги, даосской тайчи, пранаямы. Пожилые физкультурники выполняют большинство асан из положения стоя и сидя, т.к. имеют ослабленный костно- мышечный аппарат, неустойчивое равновесие. Эти позы способствуют возвращению былой стати. Но люди в зрелом возрасте, как известно, самые дисциплинированные. Занимаясь регулярно, они увидят ощутимую пользу для себя. Особенно благоприятны утренние занятия на улице, в летние солнечные дни, когда воздух наполнен пряным травяным ароматом, и человек  чувствует себя  частью великой природы.

Получать дозу оздоровления и расслабленности никогда не поздно. В условиях изоляции, совместного проживания и производственного процесса  острее ощущается физическая усталость и внутреннее напряжение. По словам сотрудников учреждения, в этой ситуации именно йога помогает обрести душевное равновесие и физическую бодрость. «Занятия хатха-йогой пробуждают скрытые способности физического тела, некогда утерянные» — отмечают они — «Перестала беспокоить поясница, не болит коленный сустав. Я и не знала, что смогу выполнить это упражнение».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.