Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Групповой тренинг «Мастер поделок» — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Групповой тренинг «Мастер поделок»

В ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» активно внедряются новые технологии в работе с получателями социальных услуг, направленные на социальную реабилитацию людей пожилого возраста. Такой новой формой социальной реабилитации является психологический тренинг «Мастер поделок», рассчитанный на людей пожилого возраста, которые совместно с психологом Вакуленко Оксаной Константиновной изготавливают в творческой атмосфере из пластиковых бутылок  предметы народного творчества.


Данный вид деятельности нацелен на формирование у людей пожилого возраста знаний и умений, которые позволят им преодолеть психологическую инертность, развить творческую активность, способность решать задачи, ставить внутренние цели, стремиться к ним.

Первое занятие уже показало заинтересованность получателей социальных услуг в такой форме деятельности. Все с интересом работали на свежем воздухе в уютной и позитивной атмосфере. Результат занятий очевиден – улучшение психоэмоционального состояния пожилых людей, вовлечение их в сферу творческой и социальной активности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.