02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Золото возраста… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Золото возраста…

Летят года, за ними не угнаться —
Спешат часы, сменяя день за днём…
Но знаю, не устану удивляться
Тем временем, что осенью зовём.

Октябрь — дождливый месяц в ожиданье снега
Итог труда, любви, веселых летних дней
В знак преклоненья перед жизнью человека
Нам дарит праздник пожилых людей
.

 

В осеннем календаре есть необычная дата, когда сердце переполняется чувством глубокой признательности, когда  хочется говорить слова благодарности, быть особенно чуткими и внимательными к людям — это 1 октября или Международный день пожилых людей, который отмечается   в Российской Федерации с 1992 года.

 

Каждый год мы грандиозно отмечаем этот замечательный праздник.  В учреждение приглашаются творческие коллективы нашего города. В этом году  мероприятие прошло совместно с центральной городской библиотекой имени Клестова-Ангарского. Ведущие праздника создали  такую лирическую и душевную обстановку, что казалось все погрузились в  тайное место, где царит прекрасная осень!

Творческая группа получателей социальных услуг зажгла зал своими частушками о дарах осени. А наши активисты Ивачева Галина Павловна и Черных Борис Юрьевич оригинально поздравили своих друзей лирическим стихотворением о любви. Еще раз доказывая, что искренне любить можно в любом возрасте. Проживающие активно принимали участие в конкурсах на быстроту и смекалку.  Какая старость, если все дружно пели и танцевали!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В течение всего праздника пожилые люди слышали в свой адрес искренние пожелания доброго здоровья, хорошего настроения, активного долголетия. Не беда, что седина посеребрила виски, а паутинки морщин легли возле глаз. Главное, чтобы вы были молоды душой.

Осень! Тихо шелестят листья за окнами, природа приходит в состояние умиротворенности и покоя.

Наверное, не случайно праздник наш пришелся на такое время – пик золотой осени. Ведь в жизни людей наступает пора, когда бурные годы весны, молодости остались чуть позади. Она красивая и величавая, мудрая и спокойная. В толковом словаре написано: «Пожилой – начинающий стареть…» Только начинающий!

По окончании праздничного концерта был накрыт чайный стол «Мы за чаем не скучаем».  Старшее поколение вспоминало свою молодость, а после танцевали под музыку 60-х и 70-х годов. 

Рецепта долголетья нет – хотя мы все о нем мечтаем, здоровья, счастья, долгих лет, от всей души мы Вам желаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.