Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Масленица — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Масленица

Широкая Масленица

Масленица – это самый весёлый, очень шумный народный праздник, который отмечали ещё наши предки-славяне. Вот и в Усть-Илимском доме-интернате для престарелых и инвалидов «Лидер» она  прошла разгульно и весело с играми, шутками, прибаутками.

Непременными атрибутами веселий, связанных с окончанием холодной поры являлись солнце, которое должно было вступить вовремя в свои владения и чучело Масленицы.

Масленицу зазывали народными песнями и закличками про барыню – масленицу, провожали Зиму и встречали Весну. Победила, конечно же, Весна и Зиме пришлось уйти, все с радостью попрощались с ней до следующего года.

 

Как положено на празднике, получатели социальных услуг от души веселились: водили хороводы, пели русскую народную песню «Блины», частушки, а «коробейники»-скоморохи исполняли потешки.

Такое мероприятие можно было по праву назвать гулянием, ведь проводилось оно с настоящим масленичным размахом. Русские забавы не дали возможности проживающим заскучать и замёрзнуть в морозный день.

Согревали народ активные игры, даже удаль молодецкая была испытана в перетягивании каната!  Веселье, шум и смех царили на празднике,а  почетными гостями в этот день стал народный творческий коллектив «Моя Рiдня».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.