Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
Обсервация-вынужденная мера. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Обсервация-вынужденная мера.

С 1 мая ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер», как и все стационарные учреждения социального обслуживания населения Иркутской области, закрыт на изоляцию.

Коллектив учреждения приступил к работе в условиях постоянного пребывания по месту расположения учреждения. Для сотрудников обеспечены оптимальные условия размещения, питания, труда и отдыха. Большая часть коллектива учреждения разместилась в общежитии при интернате, где есть все необходимые бытовые условия. Трехразовое питание сотрудников организованно в столовой.

После напряженного дня работники могут спокойно отдохнуть после смены, прогуляться по весеннему лесу, позаниматься на тренажерах.

Конечно, не смотря на изоляцию, необходимо максимально эффективно обеспечивать потребности жизнедеятельности учреждения. Все маршруты и передвижения по территории тщательно продуманы для того, чтобы не пересекались работники и направления между изолированным персоналом, и персоналом продолжающим работу в условиях удаления.

Жители дома-интерната обеспечены получением социальных услуг в полном объеме. Не смотря на запрет любых массовых и выездных мероприятий для проживающих проводится кружковая деятельность.

виртуальные экскурсии, трудотерапия,

Оставаясь на изоляции вдали от привычной домашней обстановки, сотрудники могут испытывать стресс, что негативно может сказаться на качестве работы и психологическом состоянии работника. По этому для работников отделения социально-медицинского обслуживания руководителем кружка организованы занятия йогой, спортом.

сотрудники психоневрологического отделения имеют возможность до трудовой смены или после пройтись на скандинавских палках по сосновому бору, вдыхая хвойный аромат.

Так же персонал имеет возможность обучиться навыкам компьютерной грамотности с инструктором.

Поучаствовать в групповым занятиях с психологом.

Период вынужденных условий обсервации, у многих сотрудников совпадают с днями рождениями. И, конечно же, в дружном коллективе такие моменты не остаются без внимания.

В условиях сложившейся во всем мире и городе сложной эпидемиологической обстановки сотрудники ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер»  вынуждены сегодня стоять на страже сохранения здоровья наиболее уязвимой категории граждан, людей одиноких, с различными заболеваниями и ограниченными возможностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.