02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Спорт равных возможностей. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Спорт равных возможностей.

«К новым вершинам» — с таким жизненным призывом посланники адаптивного спорта «Усть-Илимского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Лидер» подошли к ежегодным городским соревнованиям по адаптивным видам спорта.
Адаптивная физическая культура (далее АФК) и спорт — неотъемлемое звено в системе комплексной реабилитации и социальной интеграции людей с инвалидностью. Занятия АФК удовлетворяют потребность личности в самоактулизации и коммуникации.
Именно с ежедневного самопреодоления начинался путь к маленьким победам наших тружеников адаптивного спорта.
Свои личные достижения они продемонстрировали на физкультурном празднике «Физкульт — привет», ставшим трамплином к выступлениям на городских соревнованиях.

Жажда преодоления препятствий(в т.ч. Физического дискомфорта) для достижения конечного результата порой соизмеримы с показателями здоровых людей.

Спорт без соревнований невозможен. Управление физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Усть-Илимск при поддержке группы «Илим» 26-27 августа провели фестиваль спортивных настольных игр, ГТО и командное первенство по бочче. Организаторы постарались объединить всех участников (26 человек) с разными проблемами здоровья доступными видами игр, и общим желанием — общаться!


Состязания проходили в спортивно — оздоровительном комплексе «Притяжение».
Несмотря на неприветливую пасмурную погоду, среди соревнующихся царил жаркий дух соперничества и противоборства.


Наша сегодняшняя команда впервые участвовала в таком формате соревнований. Но по мнению организаторов, участники становятся более подготовленными, и закономерны заслуженные награды: 1, 2, 3 (командное) места наших физкультурников.


Но самое главное воздаяние — это желание покорять новые вершины адаптивного спорта, идти вперед!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.