Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
То, что вы показываете другим, не является вашим — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

То, что вы показываете другим, не является вашим

С психологическими масками каждый человек сталкивается ежедневно. Особенно активно они используются в процессе формального общения. Иногда человек носит маску очень долго, это только усложняет его жизнь, мешая быть собой, любить и принимать себя. Некоторые люди просто упиваются этим карнавалом – прячутся за масками, скрывая истинное «Я». О причинах такого подхода к жизни и общению можно рассуждать долго и нудно. Исходя из научных психологических соображений – социальная маска помогает сохранять «инкогнито» внутренней сути человека в меняющемся, подчас агрессивном мире. Внутреннее «Я» не терпит фальши и может, творить и созидать только при условии абсолютной внутренней свободы и честности.

 На одном из тренингов получатели социальных услуг психоневрологического отделения ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат» «Лидер» попытались познакомиться со своей маской, обнажить свои чувства, которые прячутся под ней и соприкоснуться с кладовой бессознательного.

Поскольку наша жизнь – это непрерывающийся поток перемен и изменений, мы вынуждены всячески подстраиваться под нее. Для многих участников групповой работы было откровением услышать друг от друга какие порой приходится скрывать от людей чувства, эмоции, чтобы не пораниться от их грубого слова, призрения, сарказма.

С детства мы учимся притворяться кем-то, чтобы влиться в сообщество, заслужить одобрение. Принимая определенные поведенческие модели, бессознательно или сознательно стремимся к безопасности и стабильности. Но скрываясь от мира под маской, лишаем себя подлинных отношений и настоящих чувств. А какие маски носите вы, чтобы скрыть свое истинное лицо?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.