Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
…Это нужно не мертвым, это нужно живым… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

…Это нужно не мертвым, это нужно живым…

День Победы – самая значимая и священная дата для наших соотечественников. Мероприятия в честь 74-ой годовщины окончания Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. проходили в течение нескольких дней. Конечно, наши получатели социальных услуг не остались в стороне. Накануне приближающегося долгожданного дня Победы прошел заключительный этап городского поэтического конкурса «Говорит Ленинград»: Спектакль – душа, спектакль – воспоминание» — так называлось мероприятие.

Пролистать страницы театрализованного дневника – воспоминания тех страшных лет собрались сотни усть — илимцев, в том числе  и получатели социальных услуг ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер», которые получили сертификаты, участвуя в предварительном этапе конкурса.

Встреча с воспитанниками ОГБУСО «Центр социальной помощи семье и детям» — прекрасная возможность окунуться в новые эмоции, выразить через художественное слово благодарность всем тем, кто сражался за мирное небо. Общение было живым и непосредственным, теплым по-домашнему. Ребята оценили представленную для них поэтическую зарисовку «Февральский дневник» О. Берггольц – слушали не шелохнувшись, по – серьезному.

Конечно, реквизит «актеров» (автомат, плащ-палатка и т.д.) не оставил равнодушными ни мальчишек, ни девчонок.  Встреча закончилась по-сибирски гостеприимным чаепитием.

МАУК ДК им. И.И. Наймушина в рамках социального партнерства активно приглашает наших получателей социальных услуг на мероприятия. Накануне 9 мая творческий коллектив Дворца культуры представил спектакль – откровение «Война. Дети. Память». Актеры показали реальные истории миллионов судеб, собранных из дневников детей того времени, детский взгляд на жизнь в концлагерях, страшные годы блокады Ленинграда, жизнь еврейского гетто. Зрители сполна прочувствовали реалистичность событий тех страшных лет и вместе с ними радовались долгожданной победе. «От того, что происходило на сцене, буквально мурашки по телу. Пронзает!»- впечатления от увиденного получателя социальных услуг Ивачевой Галины Павловны.

Эмоции в предпраздничные дни переполняли души пожилых людей. В день радости и скорби, бессмертия славы и светлой памяти 9 мая, получатели социальных услуг почтили имена победителей на торжественном митинге у Обелиска Славы.

Тружеников Победы в тылу поздравляли на концерте – воспоминании юные танцоры, посвятившие вальс под мелодию песни «Журавли» всем павшим в этой войне.

И, конечно, без душистого чая с пирогами и песнями не обошлось.

Разделили радость Дня Победы и маломобильные получатели социальных услуг отделения милосердия. Пожилые люди с удовольствием подпевали песни военных лет с участниками клуба « Я пою и песня во мне».

Несомненно, увиденные и прочувствованные события этих майских дней сохранятся в памяти и поспособствуют мощному эмоциональному настрою на самореализацию и внутреннее созидание проживающих в интернате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.