02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

101 – телефон всегда один. — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

101 – телефон всегда один.

Как показывает статистика наиболее опасными, с точки зрения травматизма и гибели людей на пожарах, являются объекты с массовым местонахождением людей, в том числе социальные учреждения с круглосуточным пребыванием. К таким объектам относятся здания, в которых сосредоточено более 50 человек.
29.08.2022 г. в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» прошли плановые учения по пожарной безопасности. Сотрудниками МЧС организованы препятствия и ситуационные задачи, требующие правильных решений спасателей и безошибочных действий работников учреждения. Это способствует формированию и усвоению знаний, умений, навыков. Как правило, у многих людей, оказавшихся в ситуации возгорания объекта, срабатывает не здравый смысл, а инстинкт самосохранения. В таких случаях очень часто возникает паника, которая может привести к беспорядочным действиям. Отсюда следует, что осведомительная часть для человека играет большую роль. В нашем учреждении специалистом по пожарной безопасности регулярно проводятся инструктажи, информационные собрания, что дает свои результаты. А тренировки по эвакуации из здания при пожаре, научили наших проживающих не паниковать, а быстро покидать опасное помещение. Так, в момент плановых учений работники, находившиеся в здании столовой быстро сориентировались и каждый, взяв с собой самоспасатель фильтрующий, который может помочь в помещении с задымлением, где трудно дышать, эвакуировались на улицу. Все получатели социальных услуг, которые находились в обеденном зале столовой также оперативно выведены на улицу. Во время эвакуации, по заранее продуманному сценарию, одной из работниц отделения социальной реабилитации «пришлось» воспользоваться самоспасателем из-за значительного задымления путей эвакуации. Психолог учреждения «не смогла» оперативно покинуть здание и осталась дожидаться помощи спасателей. Прибывший боевой расчет МЧС развернул автолестницу и сотрудники МЧС обнаружили и «спасли» нашу коллегу. Еще двоих работников «не успевших» покинуть здание спасатели обнаружили и, применив средства для подключения к дыхательному аппарату, вывели их из здания.
Работники административного корпуса, увидев, что в окнах столовой появился дым, также не остались в стороне. В полном составе, все, имея с собой самоспасатели фильтрующие, отправились на помощь.
Будьте внимательны и осторожны. Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.