Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Slider
125 лет Сергею Есенину! — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

125 лет Сергею Есенину!

Поэты о Есенине сказали своё слово.
Друзья и недруги по-разному при том.
И через много  лет неравнодушны снова.
Читаем, вспоминаем часто мы о нём….

Сергей Есенин

Далекой осенней порою, такой же золотой, как и сегодня, 125 лет назад появился новый поэт – Сергей Есенин. Романтик, бунтарь, хулиган и необыкновенный талант. Как ни у одного другого в произведениях Сергея Александровича отражается его жизненная страсть, характер, прямолинейность и близость к родной земле.

В день юбилейной, памятной даты в ОГБУСО «Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Лидер» прошли литературные чтения произведений Есенина.

Осень воспета многими поэтами и неудивительно, что Сергей Александрович восторгался этим противоречивым временем года: порою ласковым, как уходящее солнце,  а порою,  слезным и пасмурным: «Я сегодня влюблен в этот вечер, близок сердцу желтеющий дол..», «Закружила листва золотая в розоватой воде на пруду».

Вот и мы, проникшись лирическим настроением, встречали золотую осень вместе с поэтом.

«О возраст осени! Он мне дороже юности и лета. Ты стала нравится вдвойне воображению поэта.» Именно такие строки просят воплотить наяву образы, «нарисованные» поэтом.

Между чтением любимых стихотворений, под музыкальное сопровождение романсов на стихи поэта «Отговорила роща золотая», «Я московский озорной гуляка…», «Я красивых таких не видел…» получатели социальных услуг, совместно с сотрудниками представили  танцевальные композиции.

Уже доброй традицией стало готовить праздничные представления вместе с сотрудниками, первые неуверенные шаги получателей социальных услуг, при поддержке наших коллег придали уверенность исполнителям номера и вечер получился запоминающимся.

Видеозапись праздника стала еще одним дополнением нашей видеотеки. Ведь не все смогли прийти на мероприятие, но многие смогут приобщиться к творчеству поэта, вспомнить его в любое время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.