02-710x270
Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

 Единство наших целей и усилий к достойной жизни личности ведет!  

Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни. Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Миссия нашего учреждения:
Только тот, кто видит в любом человеке личность, может оказать ему максимально качественную помощь и организовать достойные условия жизни.
Поэтому, постоянное стремление команды учреждения к развитию, направленному на формирование нового отношения к старшему поколению и людям
с инвалидностью, совершенствование всесторонней деятельности учреждения в комплексе позволяют обеспечивать качественную индивидуально
ориентированную поддержку, достойный уход и полную уверенность пожилых граждан и людей с инвалидностью в безопасности.

Душа желает отдохнуть… — Усть-Илимский дом-интернат для престарелых и инвалидов "Лидер"

Душа желает отдохнуть…

«…вот только крылья для полета ей Бог уже не сотворит…»

Не совсем стандартно сотрудники учреждения с красивым названием «Лидер» решили переключить свое сознание от напряженных рабочих будней, попытаться отдохнуть и зарядиться прекрасными моментами релакса на природе. В современном обществе это действо принято называть чудным иностранным словом «тимбилдинг». Но какое- то оно чуждое что ли для русского человека. Кое-где от него отказались в пользу русскоязычного «командообразование». Но так или иначе, мотивационные методики данной формы работы направлены на сплочение коллектива. Так же на такого рода мероприятиях наблюдается повышение лояльности персонала к руководству. Участвуя в тренингах наравне с рядовыми специалистами, директор воспринимается ими как человек, а не как должность. Логика его решений становится более понятной для коллектива и вызывает меньшее отторжение. Ну а психологическая разгрузка для персонала просто необходима, особенно для людей, работающих в напряженном монотонном режиме.

«…душа желает отдохнуть…тогда без крыльев совершим полет…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.